Unweit des Städtchens Porto Cervo im Norden Sardiniens hat die Eigentümerfamilie des Naturreservates "Stagno Saloni" ihr traditionelles Farmhaus in das luxuriöse "Cascioni Eco Retreat" verwandelt. Umgeben von 18 Hektar Gemüse- und Obstgarten sowie 36 Hektar geschützter Natur tut sie alles, um ihren Gästen einen luxuriösen Urlaub mit kleinem ökologischem Fußabdruck zu ermöglichen.
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Suiten
Jede Suite hat ein geräumiges Wohnzimmer, ein komfortables Schlafzimmer, eine kleine Terrasse und einen privaten Erfrischungspool. Die Suiten unterscheiden sich lediglich durch unterschiedliche Ausrichtungen und Ausblicke auf üppige Landschaften und Berge oder auf das nur wenige Kilometer entfernte Mittelmeer.
Essen und Trinken
Die Restaurants Ulia auf dem Landgut selbst, Cutter Lounge und Fattoria La Colti am Strand von Cannigione (3 km entfernt) und MiraLuna im Schwesterhotel Villa del Golfo Lifestyle Resort werden alle ebenfalls von der Familie betrieben. Dort werden überwiegend Produkte aus den Gärten von Cascioni verwendet. Wenn Sie das "Eat Around Gourmet Experience" buchen, haben Sie in der Hauptsaison die Möglichkeit, auch diese Restaurants kennenzulernen! Das "Gourmet Experience" umfasst ein 3-gängiges Menü entweder zu Mittag oder am Abend. Ulia heiß das Hotelrestaurant, das sich auf leichte mediterrane und vegetarische Küche spezialisiert hat. Hier wird auch das herzhafte und natürliche "Bauernfrühstück" serviert. In der Lounge-Bar des Ulia am Pool gibt es neben Bier aus einer sardischen Brauerei die Weine des Landgutes, frisch zubereitete Cocktails und leckere Appetithäppchen. Auf Wunsch wird auch ein intimes Abendessen unter dem Sternenhimmel in freier Natur oder ein herzhafter Imbiss im Schatten der Bäume des Naturreservats angerichtet.
Alle Köche der genannten Restaurants legen Wert auf die Wahrung der sardischen Traditionen und auf eine natürliche Küche aus hochwertigen, einheimischen Zutaten. Im Weinkeller des Gutes lagern viele heimische Weine wie der preisgekrönte Weißwein "Vermentino di Gallura DOCG" oder die erstklassigen Rotweine "Cagnulari" oder "Cannonau". Die Hotelbäckerei fertigt das knusprige, traditionell sardische Brot "Pane Carasau", und von befreundeten Bauernfamilien in den umliegenden Bergen werden traditionelle Wurstwaren bezogen.
Wellness, Ausflüge und Aktivitäten
Highlights des Retreats sind das mediterrane Spa inmitten der sardischen Natur und eine unendliche Vielfalt an Ausflugsmöglichkeiten. Mit dem Kajak durch das Naturschutzgebiet paddeln, mit einem Gärtner Heilpflanzen und Kräuter sammeln, die Zubereitung des Olivenöls miterleben sind nur einige davon. Eine Spa-Behandlung an einem versteckten Ort im Wald, Yoga im Garten oder auf einem beschatteten Holzdeck, ein Spaziergang durch das Naturreservat von "Stagno Saloni" - all das und viel mehr ist möglich. Die hoteleigene Yacht BonAria steht bereit, mit den Gästen zu den wunderbaren Inseln im Golf von Arzachena oder im La-Maddalena-Archipel aufzubrechen. Auch die geschichtsträchtigen, mittelalterlichen Steinbauten von Luogosanto, Luras, das Museum der Femmina Aggabadora und die luxuriösen Badeorte Porto Cervo und Porto Rotondo sind Ausflüge wert. Elektrische Golfbuggys, ein Elektroboot mit Skipper zur Fahrt auf dem Fluss durch das Naturschutzgebiet bis zum nahen Hafen von Cannigione oder ein hoteleigener Shuttlebus zum Donnerstagsmarkt im Nachbarort San Pantaleo sorgen dafür, den Urlaub im Cascioni Eco Retreat zu einer abwechslungsreichen Erholung von Körper und Geist zu machen.
Anreise
Wir buchen gerne einen Mietwagen für Sie, wenn Sie während Ihrer Zeit unabhängig sein möchten. Andernfalls werden Sie am Flughafen von Olbia in einem privaten Wagen mit Chauffeur abgeholt und in etwa 90 Minuten ins Cascioni Eco Retreat gebracht.