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Liebe Trauminsel-Freunde, liebe Gäste,

exzellentes Essen gehört zu einem Urlaub gehobener Qualität. Deshalb finden Sie in diesem Newsletter Tipps zu Hotels, die auf ausgezeichnete Restaurants und "Fine Dining" besonderen Wert legen. Dazu gehören natürlich 5-Sterne Luxushotels wie Four Seasons Desroches (Seychellen) oder das Constance Halaveli (Malediven). Und ein außergewöhnlicher Tipp ist unser "Live-Home-Office-Kochkurs" im Restaurant Warung Bambu auf Bali - lassen Sie sich überraschen! 

Mit freundlichem Gruß

Wolfgang Därr

 

Four Seasons Seychelles at Desroches Island

Für unsere Gäste des Four Seasons Seychelles at Desroches Island beginnt die "kulinarische Reise" zur etwa 5 km langen und 500 m breiten Insel Desroches bereits vor dem Flug ins Archipel der Amiranten (200 km südlich der seychellischen Hauptinsel Mahé). Sie haben Zugang zur einzigen Lounge im kleinen Terminal für Inselflüge, wo sie in Ruhe kreolische Snacks genießen können, bis sie zum Weiterflug abgeholt werden. Auf der Insel mit ihren nur 71 großzügigen Pool-Villen aber erwarten sie 7 verschiedene Möglichkeiten, zu Mittag oder zu Abend zu essen.

Video: Four Seasons Seychelles at Desroches Island

Zwei Bars servieren kreolische und mediterrane Snacks und auf speziellen Wunsch frisch zubereitete Pizza, im "Claudine" gibt es italienische und französische Spezialitäten, "The Deli" hält tagsüber geschmackvolle "Takeaway-Gerichte" bereit, welche die Gäste an einen der vielen unberührten Strände mitnehmen können. Und ein Abendessen im "Lighthouse" zählt ganz sicher zu den Höhepunkten eines Urlaubs im Four Seasons Seychelles at Desroches Island.  Zum Sonnenuntergang nimmt man einen Drink an der Bar oder auf der Aussichtsplattform ganz oben auf dem Leuchturm und setzt sich anschließend an einen der wenigen Tische, die locker verteilt unter Palmen und mächtigen Casuarina-Bäumen am Strand stehen (Bild oben). 

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Constance Halaveli - Malediven

Das Constance Halaveli im nördlichen Ari-Atoll zählt zu den exklusivsten Hotels der Malediven. Privatsphäre, weiße Strände, ein hervorragendes Spa und ein umfassend ausgestatteter "Kids Club" sind Markenzeichen dieses Hotels auf einer kleinen Insel. Doch für manchen Gast sind seine Restaurants der Höhepunkt der Reise: Sushi, Sashimi und andere japanische Köstlichkeiten gibt es in der "Kaika Sushi Bar", das Gourmet-Restaurant "Jing" und die Jing Bar laden zu Cocktails bei Sonnenuntergang und zu europäisch-asiatischer "Fusion Cuisine" bei Kerzenschein ein. 

Video: Restaurant Meeru auf Constance Halaveli

Im Hauptrestaurant Jahaz werden täglich zum Frühstück, Mittag- und Abendessen Buffets mit Gerichten aus aller Welt angerichtet, und das  Barfußrestaurant "The Meeru" serviert Spitzenküche (vorwiegend aus den Meeresfrüchten des Indischen Ozeans) an Tischen, die im Schatten hoher Bäume am Strand stehen.  

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Corona-Infos

Die Reisewelt ist klein geworden, aber es ist nur noch eine Frage von Wochen, bis wir wieder zu den Inseln im Indischen Ozean reisen können. Näheres zu den aktuellen Reisemöglichkeiten finden Sie in unseren Corona-Infos.

Zu den Corona-Infos im Trauminsel Blog

Nirgendwo kann man sich sorgenfreier entspannen als auf den seit Wochen coronafreien Seychellen, Mauritius oder den sicheren Urlaubsinseln der Malediven, wo "Abstand halten" von selbst geschieht! Fluggesellschaften und Hotels bereiten sich auf die Wiedereröffnung der Reisemöglichkeiten vor und gestalten sie durch umfangreiche Servicemaßnahmen sicher. 

Impressionen aus Mauritius zum Träumen in schwierigen Zeiten

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Warung Bambu Cooking Journey - Bali

Kochen Sie exotische Gerichte unter Live-Anleitung aus Bali!

Beate Dotterweich ist Inhaberin des Gästehauses Villa Manuk im Norden Balis und des liebevoll gestalteten, kleinen Restaurants Warung Bambu. Dort bietet sie schon seit langem Live-Kochkurse für die Gäste der Villa Manuk an. Da es momentan nicht möglich ist, an Kochkursen auf Bali teilzunehmen, kommen Beate und ihre Chefköchin Wayan nach Deutschland in Ihre Küche! Über "WhatsApp Video-Call", "Zoom" oder "Skype" kochen beide gemeinsam mit Ihnen köstliche balinesische Gerichte!

1. Wählen Sie auf der Webseite des Warung Bambu Ihre Lieblingsgerichte aus. I 2. Vereinbaren Sie mit Beate Dotterweich per WhatsApp (+62-8113882166), E-Mail (warungbambu.cookingclass@gmail.com) oder Instagram (warungbambucookingjourney) Tag und Uhrzeit des Kochkurses. I 3. Lassen Sie sich die Zutatenliste zusenden und halten Sie zur vereinbarten Zeit alles Erforderliche bereit. I 4. Bereiten Sie Ihren Laptop vor, damit die Köchinnen in Bali sehen können, wie Ihre Gerichte gelingen. I 5. Beate und Wayan rufen Sie zur vereinbarten Zeit aus Bali an und kochen mit Ihnen gemeinsam die ausgewählten Gerichte. 

Preis: Kleiner Kochkurs: 60 Euro (2 Rezepte, ca. 2 Stunden online) I Großer Kochkurs: 110 Euro (4-5 Rezepte, ca. 4 Stunden online) I Klären Sie die Zahlungsweise bei der Anmeldung zum Kochkurs! 

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Unser Katalog wartet auf Ihre Bestellung!

Unser Katalog liegt für Sie bereit! Auf 220 Seiten enthält er viele neue und interessante Reisen und Hotels, die wir 2019 entdeckt haben. Zudem haben wir Angebote herausgenommen, die unseren Ansprüchen an Qualität und "Preis-/Leistungsverhältnis" nicht mehr entsprechen. Lassen Sie sich inspirieren!

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